Un bon gâteau au yaourt est léger et moelleux. Pour les petites faims ou pour les goûters des enfants, la réalisation de ce gâteau reste accessible et rapide. Découvrez une recette simple et facile à reproduire chez vous d’un bon gâteau au yaourt.
Recette de gâteau au yaourt moelleux
Pour la réalisation de ce gâteau, vous aurez besoin d’un yaourt, de sucre, de 3 œufs, de 3 pots de farine, de 5 g de levure chimique, de quelques cuillerées à soupe d’huile végétale et enfin d’une pincée de sel. Il est à noter que la mesure en pot ici est obtenue par l’utilisation du pot de yaourt. Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un récipient, versez le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, la levure, l’huile et à la fin le sel. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez la préparation dans une moule à gâteau préalablement induite de beurre fondu. Enfournez votre gâteau au yaourt entre 35 et 40 minutes et vérifiez si la pâte colle encore à l’aide de la partie tranchante d’un couteau.
Les conseils pour réussir un gâteau au yaourt
Vous pouvez utiliser un parfum naturel comme la vanille pour mettre en valeur votre gâteau au yaourt. Il suffit d’en saupoudrer votre préparation avant le travail de mélange. Vous pouvez décorer le gâteau au yaourt avec une rasade de sucre glace. Après, pour apporter un goût fruité, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits dans votre préparation. Qu’il s’agisse d’une pomme ou d’une poire, les fruits vont rendre encore meilleur votre gâteau au yaourt moelleux.
Qu'en pensez-vous ? Laissez-nous un commentaire !