Pour apporter un goût particulier à vos plats, vous pouvez les accompagner d’une sauce aux poivres. En plus d’être proposée dans les restaurants les plus prisés, elle peut également être préparée à la maison pour ravir vos invités. Voici une recette rapide de sauce aux poivres.
Les ingrédients et les équipements
Vous aurez besoin d’une casserole, d’une cuillère en bois et d’un fouet. Pour les ingrédients, il vous faudra :
- 60 g de beurre
- Un cube ou un sachet de bouillon de votre choix
- 30 g de farine
- 1 caf de vinaigre balsamique
- 40 cl d’eau
- 1 cas de crème fraîche
- Un demi-cas de poivre concassé de votre choix
La préparation
- Faire fondre le beurre dans la casserole.
- Ajouter la farine et fouetter pendant quelques minutes.
- Verser l’eau, le bouillon, le poivre et le vinaigre.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Ajouter du sel et du poivre (si ce n’est pas encore à votre goût).
- Verser la crème fraîche et mélanger.
- Servez une fois le mélange préparé.
Cette sauce aux poivres est parfaite pour accompagner un tournedos ou un steak, en fonction de vos préférences.
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